г. Липецк, ул. Фрунзе, 85
Тел: +7 4742 719-719

Новостройки Липецка, что выбрать

Новостройки Липецка: что выбрать

Сегодня многие люди перешли с выбора вторичного жилья на первичный рынок. Такой вариант считается наиболее выгодным в плане времени и затрат. Человек сразу начинает с выбора района и строительной компании, однако в первую очередь необходимо определиться с тем, какого вида будет квартира в Липецке.

Полезные советы

В настоящее время строят три типа домов: из панелей, кирпича и монолита. Современные здания первого вида неплохо утеплены, так как при строительстве используются трехслойные панели с другими материалами. Практически решен нюанс герметичности швов, в данных домах изоляция стала лучше, чем была раньше. Квартиры в строениях Липецка такого плана достаточно просторные, с несколькими санузлами и балконами, холлами, стеклопакетами на окнах. Чаще всего они предлагаются с готовой внутренней отделкой. Значительный плюс такой покупки - самая низкая стоимость.

Средним классом можно назвать монолитные дома. Они немного дороже первого варианта и строятся чуть дольше. Однако монолит наиболее прочен и долговечен. Для возведения дома используется каркас из металла, который заливается бетоном. В строении нет швов, предусмотрена хорошая тепло- и звукоизоляция. Однако в этих квартирах полностью отсутствует внутренняя отделка. В то же время благодаря этому в данных помещениях можно создавать индивидуальную планировку. Такие квартиры просторные, а их потолки - высокие. Однако пока что железобетон до конца не испытан суровыми российскими зимами, ведь технология пришла к нам из стран с более теплым климатом. Еще один минус: в этих домах дышится хуже, так как материал не впитывает и не отдает влагу.

Кирпичные дома сегодня вполне можно назвать элитными. На их строительство уходит гораздо больше времени и сил, чем на первые 2 варианта. Поэтому и их стоимость является самой высокой. Но все же кирпич по-прежнему остается красивым, надежным, износостойким и экологичным вариантом. Он обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, которые на порядок выше первых двух вариантов.

723 просмотра.

квартира липецк - Новости

квартира липецк - Новости

квартира липецк - Новости

квартира липецк - Новости квартира липецк - Новости квартира липецк - Новости