г. Липецк, ул. Фрунзе, 85
Тел: +7 4742 719-719

Выбираем систему очистки стоков в новостройке

На сегодняшний день применяются различные системы очистки стоков. Они включают химические, механические, физико-химические, биологические и комбинированные системы ( какие правильно выбрать смотрите  www.ec-co.ru ). Использование какой-то одной или нескольких представленных систем подбирается индивидуально, исходя из общего состава стоков по химическим, биологическим и механическим показателям. Химическая система очистки основана на применении химических реагентов, действие которых приводит к отвердеванию и осаждению примесей, растворённых в стоках. Данная система очистки рентабельна только на крупных производствах, ввиду дороговизны химических реагентов, а также содержания штата персонала по содержанию очистной системы. Механическая очистная система функционирует по принципу процеживания, отстаивания и фильтрации стоков. Эта система является самой необременительной в обслуживании и зачастую используется не как самостоятельный комплекс мер, а как начальная стадия перед биологической либо физико-химической очисткой.

Биологическая очистная система функционирует за счёт микроорганизмов, для которых содержащиеся в стоках вещества (неорганические и органические) служат источником питания. Биологическая система очистки является основной, используемой в автономных системах канализования. Данная система предотвращает загнивание воды и в экологическом плане максимально безопасна. Установки, использующие биологическую систему очистки, подразделяются на сооружения с условиями, приближенными к естественным (поля фильтрации и орошения, биологические пруды) и сооружения с искусственными условиями очистки стоков - аэротенки. Физико-химическая очистка стоков основана на сорбции, экстракции, электролизе, коагуляции, окислении и т. д. Действие этих методов позволяет разложить на составляющие органические и трудноокисляемые вещества и удалить неорганические примеси. Например, электролиз позволяет извлечь из стоков соли кислот, металлов, а также различных неорганических соединений. Комбинированная очистка стоков состоит из нескольких вышеперечисленных систем, подобранных с учётом состава стоков и требуемого качества очистки. Зачастую прошедшие очистку стоки используются на предприятиях повторно (циклично), что существенно экономит энерго- и биологические ресурсы и удешевляет производственный процесс.

47 просмотров.

Выбираем систему очистки стоков в новостройке - Новости

Выбираем систему очистки стоков в новостройке - Новости

Выбираем систему очистки стоков в новостройке - Новости

Выбираем систему очистки стоков в новостройке - Новости Выбираем систему очистки стоков в новостройке - Новости Выбираем систему очистки стоков в новостройке - Новости