г. Липецк, ул. Фрунзе, 85
Тел: +7 4742 719-719

Отделка от застройщика: за и против

Не так давно на рынке недвижимости, в частности, новостроек, появилась услуга – ремонт от застройщика. Теперь перед покупателями стоит непростой выбор: сделать ремонт самостоятельно, подобрав все «с нуля» и на свое усмотрение или же купить квартиру уже с отделкой и заехать в нее гораздо быстрее? Давайте разбираться вместе.

Первым делом, нужно выяснить, какие варианты отделки возможны, и чем они между собой отличаются. Их всего три: без отделки, черновая и чистовая отделки.

  1. Без отделки. Самый большой плюс такой квартиры – это более низкая цена за квадратный метр, ведь по сути вы покупаете «голые» стены, которые в большинстве случаев приходится еще и выравнивать. Ремонт вы сможете сделать качественный и основательный, не упустив ни одной детали, ведь процесс вы будете контролировать самостоятельно, даже если наймете рабочую бригаду. Но этот плюс плавно перетекает в минус, так как найти грамотных специалистов не так уж и просто, легко нарваться на мошенников. Вам предстоит освоить несколько новых профессий – дизайнер, строитель, электрик, бригадир, ведь сложно следить за процессом, не зная всей технологии. И, конечно же, такой ремонт займет всё ваше время, силы и средства.
  2. Квартира с черновой отделкой. Пожалуй, самый популярный вариант у покупателей, так как всю грязную работу за вас выполнит застройщик: коммуникации будут проведены, радиаторы установлены, стены оштукатурены. В этом случае вам останется самая приятная часть ремонта – оформление интерьера и выбор сантехники, это заметно сократит сроки ремонта. Единственное, что может смутить так это то, что застройщик может сделать разводку коммуникаций не совсем удобную вам, например, в спальне будет меньше розеток.
  3. Квартира с чистовой отделкой. Такой вариант еще называют «под ключ», потому что квартира уже полностью готова к встрече жильцов. Особенно это актуально для тех, кто до покупки своего жилья снимал квартиру. Так как застройщик закупает отделочные материалы по оптовым ценам, то и ремонт в целом будет дешевле. Правда качество такой отделки может быть не самым лучшим, да и цвет стен может вам не понравиться. К сожалению, за косметическим ремонтом недобросовестные застройщики часто прячут «проблемные места» (неровности или трещины), зато добросовестные – дают гарантию на свою работу.

Подытожим: в любой отделке есть свои плюсы и минусы, поэтому перед покупкой квартиры тщательно взвесьте все «за» и «против». Очевидно одно, что жилье с ремонтом от застройщика подойдет тем, кто снимает квартиру, а если вы хотите сделать ремонт по дизайнерскому проекту, то выбирайте квартиру без отделки.

квартира, отделка, жилье, застройщик96 просмотров.

Недвижимость, ремонт, варианты отделки, плюсы, минусы, стоимость - Новости

Недвижимость, ремонт, варианты отделки, плюсы, минусы, стоимость - Новости

Недвижимость, ремонт, варианты отделки, плюсы, минусы, стоимость - Новости

Недвижимость, ремонт, варианты отделки, плюсы, минусы, стоимость - Новости Недвижимость, ремонт, варианты отделки, плюсы, минусы, стоимость - Новости Недвижимость, ремонт, варианты отделки, плюсы, минусы, стоимость - Новости