г. Липецк, ул. Фрунзе, 85
Тел: +7 4742 719-719

Как купить квартиру в новостройке

В России до сих пор нет полной прозрачности в приобретении недвижимого имущества, как на первичном, так и на вторичном рынке. Активно ведут мониторинг квартир, возведенных в течении года, находящихся в строительстве, но все равно данный вопрос имеет множество затруднений и подводных камней.
 Большие различия в цене в зависимости от региона. Нет единого реестра, дающего информацию относительно этапа строительства, количества квартир в новостройке, стоимости. Перед тем, как купить новую квартиру, нужно учесть все нюансы, иначе можно попасться на уловки мошенников.

О чем нужно подумать прежде, чем выбрать квартиру

Купить квартиру сегодня трудно по причине мошеннических действий. Так, человека, приобретающего недвижимость, если он не знает всех юридических нюансов, могут легко обмануть на круглую сумму. В лучшем случае, он купит квартиру в новостройке по двойной цене, в худшем – останется ни с чем. Поэтому вопрос того как купить квартиру в строящемся доме, не рискуя, сейчас актуален.
 Прежде, чем приобрести жилье в новостройке, и обезопасить себя от возможных рисков, незначительно подобрать компанию застройщика, для этого следует познакомиться с документацией. Обычное нахождение в интернете по поисковому запросу компании не всегда приносит свои плоды. Если нет официального портала со сведениями и всей сопутствующей документацией, – это главный признак того что у компании есть проблемы. Имеются специальные форумы, где описываются компании, отзывы о них, полная информация. Там же можно задать любой вопрос, касающийся приобретения жилья.

После выбора объекта недвижимости, логичным будет личное посещение офиса, где будет заключена сделка касательно покупки. Далее следует потребовать посещения строительной площадки, клиент имеет на это право. Эти этапы позволят отбросить все сомнения, что позволит далее приступить к юридическим вопросам этой сделки.

У процедуры приобретения недвижимости в новостройке имеется юридическая сторона. Перед передачей денег рекомендовано знакомство с учредительными документами компании, которая является застройщиком, а также потребовать разрешение на проведение строительных работ. Документ должен содержать:

  • срок действия; дату выдачи; цель и так далее.

Если нет никаких просрочек, документация в порядке, можно смело заключить договор.

 

Нюансы приобретения недвижимости в новостройке

Перед тем, покупка готового жилья у застройщика будет осуществлена, нужно учесть такие моменты:

Приобретая квартиру, рекомендован расчет безналичный. Если осуществить оплату «наличкой», тот должен быть предоставлен чек. Это необходимо в случае судебных разбирательств, где потребуется доказательство передачи денег.При заключении договорных отношений, клиент должен убедиться в законности строительства. Продавец показывает всю необходимую документацию.Нередки ситуации, когда компанией-застройщиком задерживается срок сдачи дома, и предлагается заключение дополнительного документа. В нем же прописываются дополнительно сроки строительных работ.

Документация

Застройщик должен предоставить такие документы:
Свидетельство о регистрации; Установочный капитал; Справку из налоговой с подтверждением выплаты налогов; Лицензию на возможность проведения строительных работ; Проект, который утвердил архитектурно-строительный надзор (техническая документация: поэтажная планировка здания, проектные чертежи); Акт права владения землей или аренды; Разрешение на проведение строительства дома на участке земли, выданном уполномоченным органом; Показания комплексных инвестиционных экспертиз проектовки в строительстве.

 

Этапы заключения договора

После выбора компании, являющейся застройщиком, оформляется договор. Для этого выполняются следующие шаги:

Заключается соглашение с юридическим лицом. В договоре указываются параметры недвижимости, сроки, обязательства. Оплачивается покупка на счет в банке или через офис компании. Подписывается договор после полноценного согласования. Проводится оценка, страховка и регистрация квартиры.
Чтобы минимизировать риски при покупке квартиры в новостройке, учитываются определенные нюансы с факторами. Перед выбором обращается внимание на районную инфраструктуру, где будет совершена постройка, транспортную развязку, криминогенного уровня, историю, и другие вопросы, которые будут интересны покупателю. В зависимости от этих факторов будет изменяться стоимость квартиры.

Положительные и отрицательные стороны покупки жилья в новостройке

Размышляя над вопросом, как безопасно купить квартиру в новостройке, берутся во внимание плюсы и минусы по характеристике договорных отношений. Положительных сторон больше. а Основная заключается в социальном статусе объекта. Приобретая новое жилье, в новом доме, вероятность того, что по соседству будут проживать лица низшего слоя, минимизируется.

Еще одно преимущество – объект будет построен согласно современным технологиям. В таких домах имеются новые средства коммуникации и лифты, среди них и грузовые. А также строительный материал, используемый во время постройки, более новый, а значит, в ближайшие десять-пятнадцать лет не будет проблем с канализацией, поломками и т.д.

Но имеется в этом вопросе и негативная сторона. Если застройщик не успел себя зарекомендовать с положительной стороны, возникают проблемы в работе канализации и с электричеством, так как ремонтные работы не были завершены. А также у проживающих в новом жилье будут постоянные проблемы с шумными соседями и постоянным ремонтом. Но каждая из проблем через время будет устранена. Помимо этого, заселение происходит одновременно, а значит, неудобства возникнут сразу у всех соседей.

С целью экономия люди выбирают жилье в неудобном районе с менее развитой инфраструктурой, что ухудшает условия жизни.

Жилье в новом доме, введенном в эксплуатацию

По статистике введенные в эксплуатацию объекты недвижимости в этом году выросли в половину, если сравнивать с 2016-2017 годом, поэтому все больше людей приобретают недвижимость в уже готовых к проживанию многоэтажных домах. Преимуществом такого решения является экономия в оплате строительных работ, так как дом уже пригоден к проживании. Но и это не исключает обман при покупке квартиры в новостройке.

 Обязанности застройщика

Недостроенное имущество (квартира или комната) не относится к объекту владения (вещи), но это предмет строительных обязательств. Т.е. компанией-застройщиком берется обязательство приобретения дома в оговоренные сроки. Мошеннические действия таковы: будущим юридическим лицом инициируется регистрация, для приобретения функций заказчика строительства. Дальше оформляется проектно-сметная документация, а также заключается договор на постройку при упомянутом строительстве.

Это дает повод заказчику заключить договорные отношения: у подрядчика обязанности постройки дома, у заказчика – принятие этого дома в собственность после завершения строительных работ. Т.е. заказчик и строительство имеют взаимные имущественные права на вскоре введенный в эксплуатацию дом. Заказчик может требовать исполнения обязательств от строительной компании, чтобы была осуществлена постройка и передача ему многоквартирного дома. Именно эти права от заказчика переходят к инвестору. Именно покупатель после заключенных договорных отношений имеет право требовать ответственного принятия новостройки. Клиент опирается на гражданское законодательство России. Согласно ГК РФ лицу после заключения возмездного или безвозмездного договора передаются свои имущественные права другим гражданам, кроме тех случаев, которые обозначены законодательно. В данном случае договор заключается возмездный, т.к. имущественные права с возможностью истребования – предмет договорных отношений.

Покупка жилья у владельцев квартир новостройки

Приобретается жилье в новостройке также у непосредственных владельцев. В этом случае оформляются документы по такому же алгоритму, что и в процессе обычной покупки квартиры в старом доме. Но и здесь имеются подводные камни, которым уделяется особое внимание. Владелец должен предоставить бумаги, подтверждающие возможность полноценно пользоваться квартирой в новостройке.
 Право владения недвижимым объектом возникает на таких основаниях:

  • Если это приватизация жилья, Если средства инвестируются в строку многоквартирного дома (при долевом участии), Если оформляется купля-продажа дома или бартер.

Реже всего квартира бывает унаследована, так как мало времени проходит между оформлением наследства и покупкой жилья. Получаются квадратные площади в подарок. Каждая из вариаций возникновения прав собственности обозначается в правоустанавливающих документах. Это бумаги, подтверждающие право владения, пользования и распоряжения вещью. В этих же документах описываются основания к получению прав, регистрация.

застройщик, планировка, стоимость, жилье, строительство, квартира, недвижимость, новый дом94 просмотра.

как безопасно купить квартиру в новостройке, договор, недвижимость - Новости

как безопасно купить квартиру в новостройке, договор, недвижимость - Новости

как безопасно купить квартиру в новостройке, договор, недвижимость - Новости

как безопасно купить квартиру в новостройке, договор, недвижимость - Новости как безопасно купить квартиру в новостройке, договор, недвижимость - Новости как безопасно купить квартиру в новостройке, договор, недвижимость - Новости