г. Липецк, ул. Фрунзе, 85
Тел: +7 4742 719-719

Как выгодно купить квартиру? Некоторые советы специалистов

Приобретение нового жилья очень важный момент в жизни каждого человека и семьи в целом. Бывают моменты при выборе нового жилья, что хочется все бросить и прекратить поиски квартиры. А особенно мучаются те, кто еще не определился, какое жилье он хочет и где. Как же приобрести выгодно квартиру и чем руководствоваться при выборе нового жилья?
В данной статье рассмотрим рекомендации специалистов при выборе жилья, и на что следует обратить внимание при поиске.
Советы опытных специалистов
Самый первый и очень важный нюанс, как выгодно купить квартиру – постараться не обращаться в агенство недвижимости и не платить за их услуги. Всю процедуру прекрасно можно пройти самому, без посторонней помощи и оплаты процентов за работу.
Определиться с квартирой, то есть с количеством комнат в квартире.
Ценовая политика. Решите ценовой диапазон, в который укладываетесь. Смотреть квартиры исключительно в пределах выбранной суммы.
Тщательно обдумайте район будущего жилья, изучите характеристики, для упрощения поисков жилья. Выбирая район, учитывайте следующие моменты: расположение дороги, близость к родственникам, родителям, к работе, школе, детскому саду и другим важным объектам. Немаловажный критерий – экология в данном месте. Наличие рядом заводов, железной дороги и так далее.
Если идут поиски на вторичном рынке, здесь имеются свои моменты, которые стоит учитывать. Один из важных пунктов – вторичное жилье не новое, а это значит, что есть все шансы встретиться со следующими проблемами: сантехника, канализация, проводка в квартире, возможно, не менялась давно. Состояние подъезда и дома в целом следует тщательно осмотреть. Развитие инфраструктуры, то есть наличие рядом детского сада, школы, больницы, магазинов и так далее.
Новостройка – это новое жилье, где применены новые технологии в строительстве, охраняемые стоянки и консьержами в подъезде. Выбирая жилье в строящемся доме, следует обратить внимание на подрядную организацию, которая строит этот дом. Прежде чем совершить покупку, обязательно почитайте отзывы об этой подрядной организации, проверьте учредительные документы и всю необходимую информацию. Любая законная подрядная организация обязательно работает по 214-ФЗ и предлагает абсолютно прозрачную схему продаж.
К тому же, следует уточнить, с каким ремонтом будет сдаваться дом – черновая или чистовая отделка. Ведь при черновой отделке, новому владельцу квартиры придется вложить еще большую сумму, силы и времени в ремонт.

Если с жильем определились и готовы посмотреть, также следует подготовиться к данному этапу.
Часто при объявлении на покупку квартиры, люди попадают на риелтора, который проводит осмотр. А иногда под видом риелтора приходят мошенники, чтобы обманным путем выманить деньги, залог или аванс. Чтобы исключить этот нюанс следует соблюдать несколько простых правил:
на осмотр нового жилья приходите с кем-то из родственников;
оденьтесь проще, чтобы свободно могли проверить – исправность и состояние коммуникаций, тогда и у мошенников не возникнет желания обобрать человека или завысить сумму;
отправляясь на осмотр жилья, предупредите родных и оставьте адрес.

Безусловно, выбор каждого, прислушаться к мнению специалистов или действовать по своему решению, но практика показывает, действуя по этим простым рекомендациям можно выгодно приобрести новое жилье.

отделка, жилье, новостройка547 просмотров.

Жилье, квартира - Новости

Жилье, квартира - Новости

Жилье, квартира - Новости

Жилье, квартира - Новости Жилье, квартира - Новости Жилье, квартира - Новости