г. Липецк, ул. Фрунзе, 85
Тел: +7 4742 719-719

Жилая недвижимость: как выбрать квартиру в новом доме

Рынок жилой недвижимости даёт возможность человеку выбрать любой вариант квартиры. При этом найти можно как дорогое, так и бюджетное жильё. И с первого взгляда кажется всё просто: составил договор, внёс оплату и готовься к новоселью. Однако есть несколько моментов, которые могут отразиться на качестве дальнейшей жизни в новом доме.

Удобное расположение квартиры

Если говорить про идеальную квартиру, то её окна должны выходить на обе стороны: гостиная на сторону проезжей части, а спальня – во двор. Желательно, чтобы окна выходили на южную и восточную части. В такое жильё будет попадать оптимальное количество солнечного света, что поможет не только сэкономить на электричестве, но и избежать проблем со здоровьем.

Солнечные квартиры отлично подойдут «жаворонком», и будут раздражать «сов». Поэтому выбор стороны – индивидуальное решение каждого человека. Также владельцам южных квартир придётся приобретать кондиционер. Покупка однокомнатной квартиры должна проходить более внимательно, и тут лучше отдать предпочтение восточной стороне. Если такое жильё будет находиться на юге, то в помещении будет невыносимо жарко. Рекомендуется обратить внимание и на расположение её комнаты: если окна будут выходить на дорогу, то шум с улицы будет мешать отдыхать.

Покупка квартиры, которая находится с края дома – не очень удачная затея, поскольку внутри может быть сыро, а зимой – холодно. В этом случае владельцу придётся постоянно следить за состоянием стен, и, возможно, утеплить жильё.

Выбор вида из окна

Перед покупкой нужно обязательно посетить стройку. Это позволит убедиться оценить будущий вид из окна. В одной новостройке может отличаться вид из окна, даже если квартиры расположены на одной стороне. Например, правая часть дома будет видеть красивый парк, а левая – частный сектор. К покупке второго варианта нужно отнестись очень внимательно, ведь на месте частных домов может появиться большое строение, и владельцам придётся любоваться бетонной стеной. Что касается парка или сквера, то его вряд ли снесут.

Рекомендуется обратиться в местные органы власти, и попросить ознакомиться с будущим проектом района. Таким образом можно заранее определить вид из окон квартиры. Не плохой вариант, если вид из окна будет на детскую площадку. На её месте точно не будут строить многоэтажку, которая будет закрывать весь вид.

Выбор этажа и экологическая чистота

Многие полагают, что чем выше этаж, тем прекрасней внешний вид. Однако такое утверждение не всегда является верным. Например, если попасть на 20-й этаж здания, которое находится в центре города, то можно увидеть только серые «каменные джунгли». Также промышленная зона может испортить весь пейзаж.

А на первом этаже этого дома может открываться хорошая картина: яркая детская площадка, красивые клумбы или маленький сквер.

Также принято считать, что чем выше находится квартира, тем чище там воздух. Но многие предпочитают отказаться от покупки квартиры на самом верху.

И на это есть несколько причин:

  • Страх высоты;
  • Возможные поломки лифта;
  • Трудности с доставкой мебели и материалов;
  • Духота в летний период.

Но и первые этажи могут доставить массу неудобств: Неприятный запах с улицы или шум от автомобилей. Поэтому самый оптимальный вариант – квартира в середине дома, которая будет располагаться на 5-7 этаже.

Нужно правильно отнестись к выбору района. Если рядом есть заводы, фабрики и другие вредные производства, то перед покупкой нужно 100 раз подумать. Постоянное проживание рядом с промышленными объектами может негативно отразиться на здоровье. При этом расположение квартиры не играет никакой роли.

К выбору жилья нужно подходить со всей ответственностью. И тут нужно учитывать не только этаж и вид из окна, но и планировку, район, наличие магазинов и детских садов, расстояние до ближайшей остановки и многое другое. Самому выбрать подходящую квартиру очень трудно, поэтому нужно советоваться с родственниками или обратиться к специалистам.

недвижимость, квартира, новый дом59 просмотров.

Недвижимость, выбрать квартиру, расположение квартиры, покупка квартиры, выбрать подходящую квартиру - Новости

Недвижимость, выбрать квартиру, расположение квартиры, покупка квартиры, выбрать подходящую квартиру - Новости

Недвижимость, выбрать квартиру, расположение квартиры, покупка квартиры, выбрать подходящую квартиру - Новости

Недвижимость, выбрать квартиру, расположение квартиры, покупка квартиры, выбрать подходящую квартиру - Новости Недвижимость, выбрать квартиру, расположение квартиры, покупка квартиры, выбрать подходящую квартиру - Новости Недвижимость, выбрать квартиру, расположение квартиры, покупка квартиры, выбрать подходящую квартиру - Новости