г. Липецк, ул. Фрунзе, 85
Тел: +7 4742 719-719

Главные критерии при выборе квартиры в новостройке

Решив купить новостройку необходимо четко знать, на что следует в первую очередь обращать внимание и как правильно действовать.

Выбор строительной компании

Чтобы не попасть впросак, особенно при покупке новостройки на котловане следует в первую очередь грамотно выбрать строительную компанию. От верного выбора застройщика напрямую зависит, будет ли брак в квартире и будут ли сорваны условия договора.

Выбирая застройщика нужно обратить внимание на уже сданные компанией объекты, пообщаться с жильцами, побывать на стройке. Следует узнать, кто является партнером строительной компании, а также выяснить, на каком основание фирма владеет участком земли под строительство дома. Хотя и молодой застройщик может построить качественное жилье и сдать его в срок, все же опыт подсказывает, что лучше доверить свои кровные компании, которая уже несколько лет успешно проработала на первичном рынке.

Выбор района

Выбрав застройщика следует узнать, какие он предлагает к покупке квартиры и в каких районах. Даже если ЖК построен, что говорится, в чистом поле, это не значит, что вы будете лишены благ цивилизации. Новые кварталы очень быстро обрастают инфраструктурой и расстраиваются, так что через пару лет запросто можно оказаться владельцем квартиры в развитом, престижном районе. Поэтому, выбирая район, необходимо узнать о планах города касательно его развития.

Особенности дома

Сегодня даже панельные новостройки – это качественное и надежное жилье. У панелек по сравнению с монолитом или кирпичом есть много минусов, зато и есть одно неоспоримое преимущество – стоят квартиры в таких домах намного дешевле. Хотя в панельке не разрешат сделать перепланировку, все же квартиры в таких домах отличают неплохие планировочные решения.

Монолит и кирпич стоят намного дороже панельки, но в таких квартирах тепло зимой и прохладно летом. Также в монолитной новостройке можно сделать перепланировку.

Этажность и площадь

Самыми комфортными для проживания являются этажи с третьего по седьмой. На первом этаже квартира будет стоить намного дешевле, но на первом будет слишком шумно из-за постоянно работающего лифта и высокой проходимости. На последнем этаже вы будете зависеть от напора воды и работы лифта. Даже если вам предложат купить дорогую видовую квартиру с потрясающим видом на город следует учесть, что красивую панораму в скором времени может запросто закрыть новая многоэтажка.

Что касается площади, наиболее популярным и практичным является малогабаритное жилье. Коммунальные платежи за маленькую квартиру будут ниже, да и стоить квартира скромной площади будет намного меньше. Выбирая площадь следует отталкиваться от нужд своей семьи. Многие застройщики сейчас предлагают купить новостройку со свободной планировкой и самим зонировать свою квартиру соответственно своим пожеланиям.

Выбор новостройки – это очень важный шаг при покупке новой квартиры. Важно учесть все нюансы, чтобы в новой квартире было комфортно проживать всей семье.

застройщик, жилье, строительство, квартира229 просмотров.

застройщик, жилье, строительство, квартира - Новости

застройщик, жилье, строительство, квартира - Новости

застройщик, жилье, строительство, квартира - Новости

застройщик, жилье, строительство, квартира - Новости застройщик, жилье, строительство, квартира - Новости застройщик, жилье, строительство, квартира - Новости