г. Липецк, ул. Фрунзе, 85
Тел: +7 4742 719-719

Новостройка или "вторичка": "за" и "против"

Новостройка или «вторичка»: «за» и «против»

По-настоящему назвать свой дом крепостью могут только его законные владельцы. Арендованное жилье далеко не всегда сопровождается ощущением защищенности и независимости. При выборе квартиры в Липецке перед потенциальными покупателями встает выбор: искать недвижимость в новостройке или на вторичном рынке. Каждый из вариантов отличается своими достоинствами, поэтому следует учитывать как общепринятые критерии, так и личные предпочтения.

На что обратить внимание

  • Планировка. Квартиры в современных новостройках привлекают потребителей высокими потолками, просторными кухнями – чем дома советского периода, являющиеся основными «вторичными» объектами, похвастаться не могут. Для самостоятельных граждан предусмотрены варианты без межкомнатных перегородок, что позволяет зонировать помещения по своему вкусу.
  • Наличие обременений. Покупка квартиры в новом жилом комплексе позволяет с уверенностью сказать – вы первый владелец данной недвижимости. Не стоит опасаться появления несанкционированных наследников или зарегистрированных на площади жильцов. В случае со вторичным жильем приходится рассчитывать на собственную осмотрительность и добросовестность продавца.
  • Стоимость. Уверенными лидерами по данному направлению являются новостройки, особо дешевые варианты встречаются на ранних этапах строительства. Аналогичное по габаритам вторичное жилье обойдется в среднем в 1,5 раза дороже, что в сочетании со «стажем» квартиры образует малопривлекательный вариант.

Недвижимость в новостройках идеально подходит молодым семьям и другим группам граждан, рассчитывающих на комфортабельные квадратные метры по привлекательной цене. Единственный нюанс – ожидание, поскольку с вселением придется подождать до сдачи объекта в эксплуатацию. Если есть необходимость в немедленном переезде (например, поближе к месту работы/учебы), тогда имеет смысл обратиться к услугам вторичного рынка. В остальных случаях преимущество остается за современными жилыми комплексами – с адаптированной под актуальные потребности инфраструктурой и квартирами, соответствующими высоким стандартам.

566 просмотров.

квартиры в липецке - Новости

квартиры в липецке - Новости

квартиры в липецке - Новости

квартиры в липецке - Новости квартиры в липецке - Новости квартиры в липецке - Новости