г. Липецк, ул. Фрунзе, 85
Тел: +7 4742 719-719

На что необходимо обратить внимание при выборе планировки

На что обратить внимание при выборе планировки?

Большинство людей приобретают жилье 1-2 раза в жизни. Поэтому к выбору стоит отнестись серьезно, по возможности учитывая даже самые мелкие детали. Одним из важнейших критериев является планировка. Она сильно различается в домах разных типов. На что же обращать внимание при покупке квартиры в Липецке?

Перепланировка

Обязательно поинтересуйтесь, не перестраивались ли стены. Ведь некоторые действия в многоквартирных домах производить категорически нельзя. Это ликвидация или ослабление несущих стен, перенос санузла и др. Все изменения должны быть сделаны только с разрешения соответствующих органов.

На какую сторону выходят окна?

Этот вопрос нередко упускают из виду, хотя он имеет немаловажное значение. Здесь многое зависит от предпочтений будущих хозяев. Так, южная - солнечная сторона. В такой квартире всегда будет намного больше света, чем в других. Это поможет сэкономить электроэнергию и повысить настроение, так как под воздействием ультрафиолетовых лучей интенсивнее идет выработка в организме серотонина, называемого также “гормоном счастья”.

С другой стороны, некоторые люди, живущие на солнечной стороне, жалуются на чрезмерную летнюю жару и выгоревшие обои. Но такие недостатки легко устранить с помощью занавесей и кондиционеров.

В помещении с окнами на восток будет комфортно жить “жаворонкам”. Утром так хорошо просыпаться с восходом солнца! Вечером же ничего не помешает пораньше лечь. “Совам” больше подойдет западная сторона. Комнаты с окнами на север стоит выбирать людям, любящим тень и прохладу.

Размещение комнат

Существуют следующие типы планировок:

  • Свободная. Часто используется в новостройках. После покупки жильцы могут возводить стены на свое усмотрение.
  • Индивидуальная. Предлагается в домах повышенной комфортности. Будущие хозяева заказывают планировку на этапе строительства дома.
  • С изолированными комнатами. Попасть из одной в другую можно, только выйдя в коридор. В такой квартире всегда получится уединиться, отдохнуть или поработать несмотря на то, что дома есть другие члены семьи.
  • Со смежными комнатами. Соединенные друг с другом дверными проемами, личного пространства они не оставляют. Зато стоят такие квартиры, как правило, дешевле.
  • Со смежно-изолированными комнатами.

Нежилые помещения

Здесь в основном стоит обратить внимание на размеры. Маленькая и узкая прихожая станет большой проблемой при приеме гостей. Крошечная кухня уместна только в том случае, если вы будете жить в одиночестве и питаться полуфабрикатами. В целом планировка должна подходить именно вашей семье. Учтя эти нюансы, вы сможете купить квартиру в Липецке, удобную для проживания.

385 просмотров.

квартиры в липецке, купить квартиру в липецке - Новости

квартиры в липецке, купить квартиру в липецке - Новости

квартиры в липецке, купить квартиру в липецке - Новости

квартиры в липецке, купить квартиру в липецке - Новости квартиры в липецке, купить квартиру в липецке - Новости квартиры в липецке, купить квартиру в липецке - Новости