г. Липецк, ул. Фрунзе, 85
Тел: +7 4742 719-719

Почему инвестировать в жилую недвижимость в ЖК Фрунзе 85 выгодно

Инвестиционная привлекательность объекта складывается из нескольких факторов, которые обязательно стоит учесть покупателю, если он планирует не просто вложить денежные средства в недвижимость, а капитализировать их со временем. Прибыль инвестора, приобретающего жилую недвижимость в комплексе Фрунзе 85, может быть многоуровневой.

Уровень 1

Как известно, на стоимость недвижимости оказывают влияние такие факторы, как близость к центру города, парку или набережной, престижность района и его транспортная доступность, развитая инфраструктура.

Например, жилье, расположенное в центре города или вблизи рекреационных зон, заведомо будет стоить на 10-15% дороже. Иными словами, жители комплекса Фрунзе 85 в будущем, если захотят продать свою недвижимость, как раз смогут воспользоваться данным преимуществом и прибавкой к цене, поскольку проект реализуется в пешей доступности от центральной набережной реки Воронеж и Комсомольского пруда.

Другой немаловажный фактор - транспортная доступность и развитая инфраструктура. И в этом смысле проект тоже заслуживает внимания, поскольку расположен всего в 10 минутах от центра города.

Похожую прибавку к стоимости, то есть в 10-15%, можно ожидать и за красивые виды из окна, причем, не только на водную гладь реки Воронеж и набережную. Урбанистические мотивы в свете ночных огней и неоновых вывесок ценятся не менее высоко. Однако преобладают такие квартиры чаще всего в верхних ценовых сегментах и стоят недешево. В этом смысле квартиры в комплексе Фрунзе  85 также являются исключением из правил, поскольку это проект Комфорт класса с элементами Бизнес-класса, при этом стоимость недвижимости с чистовой отделкой, сантехприборами и кондиционером в нем начинается от 40 тыс. рублей за квадратный метр. Комплекс будет разной этажности, панорамные квартиры расположатся с 19 по 22 этаж здания. Причем, сегодня это единственный проект, реализуемый в данной локации, что также повышает его инвестиционную привлекательность.

Уровень 2

Опытный инвестор всегда приобретает недвижимость в проекте на старте продаж. В этот момент застройщик предлагает покупателям наиболее низкие цены. Например, в проекте Фрунзе 85 в Жилом доме 3 на начальном этапе строительства стоимость жилой недвижимости начинается от 36 тыс. рублей за квадратный метр. Учитывая все вышеназванные факторы, увеличивающие инвестиционную привлекательность проекта, предполагаемый рост стоимости недвижимости до ввода жилого комплекса в эксплуатацию составит до 40%.

Уровень 3

В дальнейшем инвестор может зарабатывать на недвижимости, сдавая ее в аренду. Минимальная арендная ставка за однокомнатную квартиру в Липецк составляет на сегодня 8 тыс. рублей. Как правило, такое жилье расположено на окраине города. Учитывая, что проект Фрунзе 85 реализуется в центре, не сложно предположить, что стоимость аренды в данной локации будет выше. Сдать в аренду апартаменты в комплексе можно будет как минимум за 18 тыс. рублей в месяц. А теперь подсчитаем прибыль инвестора на калькуляторе: 18 000 тыс. рублей x 12 месяцев = 216 тыс. рублей. То есть доходность арендодателя будет составлять минимум 12% годовых. Не стоит также забывать, что инвестор сэкономит на ремонте, поскольку все квартиры в комплексе Фрунзе 85 предлагаются с чистовой отделкой, то есть после введения проекта в эксплуатацию, собственник практически сразу же сможет сдавать квартиру в аренду, не теряя время и, соответственно, прибыль.

366 просмотров.

Почему инвестировать в жилую недвижимость в ЖК Фрунзе 85 выгодно - Новости

Почему инвестировать в жилую недвижимость в ЖК Фрунзе 85 выгодно - Новости

Почему инвестировать в жилую недвижимость в ЖК Фрунзе 85 выгодно - Новости

Почему инвестировать в жилую недвижимость в ЖК Фрунзе 85 выгодно - Новости Почему инвестировать в жилую недвижимость в ЖК Фрунзе 85 выгодно - Новости Почему инвестировать в жилую недвижимость в ЖК Фрунзе 85 выгодно - Новости