Как выбрать недвижимость для инвестиций

Деньги должны работать на своего хозяина. И если есть накопленная сумма денег, то почему бы не заставить ее приносить доход. И лучшим вариантом для этого является вложение в недвижимость.

Недвижимость бывает разной. Это могут быть объекты жилого назначения и нежилые площади, а также участки земли. Главный принцип: вложение должно приносить максимально возможную прибыль. И нужно разобраться какого вида недвижимость может позволить заработать такую прибыль.

Обычно частные лица предпочитают вложения в квартиры. Минимальным риском в этом плане обладают квартиры, в которые можно вселяться сразу после их покупки. Такая квартира уже сдана в эксплуатацию, а значит, не будет задержек со строительством от застройщика. Можно сдать готовую квартиру в посуточную аренду или продать ее, когда цена на квадратные метры таких квартир выгодно вырастет. Если есть желание придержать квартиру, то стоит знать, что прибыль от аренды квартиры посуточно полностью окупит вложения за время от 5 до 10 лет. Приобретая квартиру исключительно с целью сдачи ее в аренду, стоит остановить свой выбор на наиболее недорогом варианте. Это позволит быстрее окупить траты на ее покупку.

Очень хорошо окупаются апартаменты. Они обойдутся дешевле, а окупятся в течение 5-7 лет. Это при учете налога на недвижимость.

В крупном городе прекрасным вложением будет покупка комнаты. Комната – это отличное начало для бизнеса на аренде жилья. Для покупки нужно выбирать такую комнату, на которую есть отдельное право собственности, и на которую не распространяется право собственности остальных жильцов квартиры. В противном случае для сдачи в аренду или продажи этой комнаты придется получать разрешение от них всех, и не факт, что оно будет получено.

Недорого обойдется квартира в новостройке, особенно купленная на начальных этапах строительства. Это, при том, что с прибылью придется подождать несколько лет, еще и чревато риском мошенничества со стороны застройщика, если он будет выбран неудачно. Нужно перед покупкой квартиры в новостройке ознакомиться с делами этого застройщика на предмет замороженных строек или аккредитации его в крупных банках.

Коттеджи за городом менее привлекательны для потенциальных покупателей, и цены на них растут медленнее, чем на квартиры. При покупке коттеджа важна его удаленность от города, наличие общественных инженерных коммуникаций, близость крупного водоема или леса. Важна также развитость инфраструктуры в данном населенном пункте.

Земля является хорошим вложением, но имеет долгий срок окупаемости, и не везде это вложение выгодно. Покупать землю выгодно не дорогую, но только там, где скоро будет вестись строительство, лучше, если строиться будут здания под офисы или большие торговые комплексы. Такая земля быстро будет продана и довольно дорого. Можно купить большой участок земли и продавать его по частям.

Самым выгодным вложением является коммерческая недвижимость. Отлично распродаются помещения под офисы на первых этажах, в зданиях на центральных и близких к ним улицах, вблизи крупных транспортных узлов ( автовокзалов, остановок, железнодорожных вокзалов). Также отлично продаются площади под склады. Такие помещения часто раскупают еще во время строительства.

недвижимость, квартира, строительство104 просмотра.

Недвижимость, деньги, квартиры, аренда, новостройка, инфраструктура - Новости

Недвижимость, деньги, квартиры, аренда, новостройка, инфраструктура - Новости

Недвижимость, деньги, квартиры, аренда, новостройка, инфраструктура - Новости

Недвижимость, деньги, квартиры, аренда, новостройка, инфраструктура - Новости Недвижимость, деньги, квартиры, аренда, новостройка, инфраструктура - Новости Недвижимость, деньги, квартиры, аренда, новостройка, инфраструктура - Новости