Преимущества покупки квартир на первичном рынке недвижимости

Первичный рынок составляют жилые и нежилые объекты недвижимости, у которых еще нет собственника, то есть данный объект не проходил госрегистрацию. Это могут быть квартиры в строящихся и сданных в эксплуатацию домах. Купить квартиру в новостройках можно прямо у застройщика или через посредника.

Для решения купить квартиру в новостройке обычно находятся веские причины, но две из них могут оказаться решающими. Первая — это невозможность выплатить всю сумму стоимости квартиры разом. И вторая состоит в том, что вопрос получения жилья не стоит очень остро, и есть время подождать, когда дом будет построен окончательно. Именно первичка соответствует такому положению дел. А ждать введения дома в эксплуатацию придется не месяцы, а скорее годы. Но даже в таких условиях новостройки предоставляют покупателям квартир в них ощутимые преимущества.

Главным преимуществом покупки квартиры в новостройке является ее цена. Здесь нужно точно определиться, когда покупать такую квартиру наиболее выгодно для собственного бюджета. Приобретать недвижимость можно на любой стадии строительства даже когда проектная документация на данный дом еще только разрабатывается. Чем раньше будет куплена квартира, тем меньше она будет стоить для покупателя, но ждать вселения придется несколько лет. Зато выигрыш в средствах составит до 40% от стоимости полностью готовой к вселению квартиры. Это очень чувствительная экономия средств. К тому же, это будет инвестицией в строящуюся недвижимость, и это один из самых окупаемых и прибыльных способов вложения денег, так как готовую квартиру можно будет продать по совсем уже другой цене.
При покупке квартиры в новостройке полностью отсутствует риск потери права собственности на нее. Таких рисков очень много при покупке вторичек, когда уже после совершенной сделки, и даже после ее регистрации может объявиться еще один собственник квартиры и потребовать признать сделку недействительной, или у бывших жильцов вдруг возникнет право на пользование уже проданной квартиры, установленное судом. Квартира в новостройке юридически абсолютно безопасна в этом плане, так как купивший ее человек будет ее первым собственником. Для многих такой факт также являются решающим в выборе варианта покупки между квартирами первичного и вторичного рынка.

Часто застройщики предлагают рассрочку платежей за квартиру, ипотеку на ее покупку. И их условия всегда выгоднее, чем условия банков.

При строительстве новых домов используются и новые технологии, новые современные материалы, обладающие более высоким качеством и улучшенными эксплуатационными характеристиками. Часто предусматривается автономная система отопления. Инженерные системы выполняются также по новым технологиям, с применением новых материалов и приборов. Квартиры имеют новые планировки, площадь комнат в них, как правило, больше, чем у квартир из старых домов. Дизайн отделки квартир также предусматривает применение новых отделочных материалов.

Новое жилье не потребует ремонта в течение не менее 10 лет. Также и новые коммуникации и отделка квартиры дадут передышку в затратах на ремонты. Новые утеплители имеют большую эффективность в сбережении тепла и также позволят сэкономить на квартплате по сравнению с квартирами в домах более давней постройки.
Оплата сделки по покупке квартиры также обойдется дешевле, если ее оформление будет произведено в собственном центре продаж застройщика, или застройщик в качестве бонуса сам оплатит услуги риэлтора.

Как видно из вышеизложенного материала, плюсы покупки новостройки весьма материальны и очень ощутимы в плане экономии средств бюджета покупателя.

недвижимость, квартира, отделка, жилье, застройщик292 просмотра.

Первичка, новостройки, плюсы, когда покупать, проектная документация, современные материалы, дизайн, площадь - Новости

Первичка, новостройки, плюсы, когда покупать, проектная документация, современные материалы, дизайн, площадь - Новости

Первичка, новостройки, плюсы, когда покупать, проектная документация, современные материалы, дизайн, площадь - Новости

Первичка, новостройки, плюсы, когда покупать, проектная документация, современные материалы, дизайн, площадь - Новости Первичка, новостройки, плюсы, когда покупать, проектная документация, современные материалы, дизайн, площадь - Новости Первичка, новостройки, плюсы, когда покупать, проектная документация, современные материалы, дизайн, площадь - Новости