Когда безопаснее всего приобретать квартиру в новостройке

На каждом из этапов возведения нового дома существуют определенные риски. В кризисные времена все больше покупателей предпочитают оформить сделку еще на стадии строительства. На сегодняшний день количество таких покупателей составляет около 45 процентов. Какие же риски существуют на разных этапах строительства? И когда лучше всего приобретать квартиру?

Начальная стадия строительства

Самая низкая цена на недвижимость формируется сразу же на старте продаж. В целом, если приобрести квартиру на этом этапе, ее цена будет примерно на 35-40 процентов ниже, чем после ввода дома в эксплуатацию. Еще одно преимущество инвестирования в жилье на начальной стадии его возведения – это широкий выбор вариантов. В доступности есть квартиры различных планировок.

Но именно инвестирование на начальном этапе постройки считается самым рискованным. При заключении сделки с недобросовестным застройщиком, срок сдачи объекта может затянуться или вообще не наступить. В связи с этим лишь четверть потенциальных покупателей готова вкладывать средства на стадии котлована.

Стадия возведения

На данном этапе дом возведен уже примерно на 45-60 процентов. По сути, покупка недвижимости на стадии возведения является наиболее оптимальным вариантом. Выбор квартир по-прежнему очень широк. Цены ниже, чем после завершения строительства. А риск, что возведение объекта будет заморожено, уже несущественный.

Финишная стадия. Отделочные работы

Постройка дома завершена на 80 процентов. Строители приступают к отделочным работам непосредственно в самих квартирах. Стоимость недвижимости возрастает примерно на 30 процентов. Это приводит к падению спроса на уже практически готовое жилье. Хотя именно на данном этапе риски сведены к минимуму. А сам выбор квартир уже ограничен, поскольку самые лучшие варианты разбирают на более ранних этапах.

Полная готовность объекта

На данном этапе дом уже полностью готов. Подведены все коммуникации. Происходит процесс ввода жилья в эксплуатацию. Это самый безопасный этап приобретения недвижимости. Рисков потерять средства уже нет.

Но покупка квартир в доме, который уже сдан в эксплуатацию, обойдется дороже всего. Нередки ситуации, когда стоимость квартир в уже готовом доме на 50 процентов выше, чем та, которая была заявлена застройщиком на начальной стадии строительства. Выбор квартир также ограничен. Найти подходящий по планировке вариант в готовом доме – задача не из простых.

Покупателей, которые хотят застраховать себя, и готовы переплачивать за безопасность, насчитывается не более 25 процентов.

недвижимость, жилье, стоимость184 просмотра.

недвижимость, новостройка, покупка квартиры, покупка квартиры в новостройке - Новости

недвижимость, новостройка, покупка квартиры, покупка квартиры в новостройке - Новости

недвижимость, новостройка, покупка квартиры, покупка квартиры в новостройке - Новости

недвижимость, новостройка, покупка квартиры, покупка квартиры в новостройке - Новости недвижимость, новостройка, покупка квартиры, покупка квартиры в новостройке - Новости недвижимость, новостройка, покупка квартиры, покупка квартиры в новостройке - Новости